艺术设计学院2019年毕业设计展开幕

发布时间: 2019年06月28日 文章来源:

2019年艺术设计学院“放大你的世界”毕业设计展于6月21日开幕。学校副院长安江英,财务处、工会、宣传部、招生就业处、学工部、教务处、继续教育学院、科技处、艺术设计学院等有关负责人,及毕业设计指导教师们一同出席这一设计盛会。

安江英致开幕辞,赞扬了毕业设计展的视觉冲击力。从前沿技术的应用、作品的设计、动画的展示到实物模型,充分锻炼了学生的动手能力,发挥了学生的创造力,体现了职业教育的特点,肯定了教师教学的水平,学生设计的水平,同时提出设计内涵是创新的灵魂,实践是创新之本,创新是实践之魂,赞扬了艺术设计学院在这方面的进步,并宣布毕业设计展开幕。艺术设计学院院长刘正宏在毕业设计展致辞中对师生在毕业创作过程中辛勤的付出表示感谢,对即将走向工作岗位的应届毕业生表示祝贺,同时对学生也提出希望。教师代表徐威贺老师、学生代表吴尚远同学分别做了发言。

2019年毕业设计展包括服装服饰设计、互动媒体、动漫设计、影视制作、广告设计、室内设计等专业方向的近300幅学生作品参展。其作品体现出一定的艺术性和创新性,部分作品具有一定的市场开发价值。每件作品背后都凝聚着艺术设计学院老师和同学们辛勤耕耘的汗水、不懈的努力与执着的追求。设计个性的尝试,则是作品共有的品质。同学们的毕业创作题材多样,表现手法丰富,充分体现出创意设计的原创性,多种材料运用的可能性。同学们在不同的媒介上践行梦想,尽情表达着并不世故却源于自我的生活经验,诠释着对个体生命的感知和体悟,这些使得每一幅作品都是那么令人百看不厌,回味无穷。同学们的创意作品虽不尽完美,在设计的跨界以及作品的品味性方面还有进一步提高的空间。

这次毕业设计展是艺术设计学院第五届毕业设计展,前四届的“正青春、释青春、忆青春、相承相融”都取得良好的效果和影响。过往6年,艺术设计学院依托国家级民族文化传承与创新专业教学资源库,以中华优秀的非物质文化为载体,与课程整合、与师生教科研融合、与师生的创作结合,师生既是资源库的建设者、参与者,同时也是资源库的使用者、受益者,探索并形成了“六艺”一体的教育教学模式,并不断通过北京文博会、中国旅游商品博览会、中国设计节、中国国际大学生时装周等的国内知名展览展示会及学院毕业设计展等平台,传承、创新、传播中华优秀传统文化,形成比学、争创的良好氛围和机制,专业特色不断彰显,人才培养质量不断提升。

我们高兴地看到,在传承传统的基础上,许多同学独辟蹊径,创意新颖。这次展览,既是给母校的汇报展,更是给自己的总结展。无意与别人较高下,关键是超越自己。总结得失,继续前行。毕业设计是学生一笔巨大的财富,是人生一次难忘的经历,一段美好的回忆。展览是平台,展示是成果,成果反馈是质量。毕业设计展对教学质量提升和师生创作热情起着主要的促进作用。

艺术设计学院2019年毕业设计展开幕

发布时间: 2019年06月28日文章来源: